Roberto Echeverría en Beijing 2008

Roberto Echeverría terminó 49 en la maratón, cerrando la participacion chilena en los JJOO.
El nacido en Cunco celebró con los brazos alzados su llegada a la meta y estuvo a sólo 22 segundos de obtener su mejor marca histórica en la disciplina al registrar un crono de 2 horas, 23 minutos y 54 segundos. Seguir Leyendo...

El fondista criollo, de 32 años, no logró superar los objetivos personales en la capital china, pues se planteó finalizar dentro de los 30 primeros y bajar su marca a dos doras y 14 minutos.

Echeverría llegó al National Stadium de Beijing, más conocido como el Nido de Pajaro, a 17 minutos y 22 segundos del ganador, el keniata Samuel Kamau Wansiru, record olímpico para la disciplina.

La medalla de plata fue para el marroquí Jaouad Gharib (2h07;16) y el bronce lo conquistó el etiope Tsegay Kebede (2h10;00).

Un total de 95 corredores iniciaron la maratón desde la céntrica e histórica plaza de Tiananmen, en un día completamente despejado.

El italiano Stefano Baldini, defensor del título al ganar el oro en Atenas 2004, llegó sólo en la duodécima posición.

El maratón, quizá la carrera más emblemática de los Juegos, cerró el programa atlético en el último día de competencias.